Юрий Анатольевич

Рейтинг 4,8 на основе 22 голосов

Юрий Анатольевич, репетитор немецкого языка в скайпеЯ, Юрий Анатольевич родился 7 — го апреля 1964 года в г. Омске. Свою школьную карьеру начал в средней школе № 97 этого же города. Карьера эта в отношении всех гуманитарных наука давалась мне в основном легко, хуже обстояло дело с предметами точными. До восьмого класса были тройки по математике и геометрии. Последний фактор представлял главную головную боль для всей семьи, так как мама была сильна в математике и считала, что уж мужчине эта наука должна даваться довольно легко. Дело осложнялось еще и тем, что сам ученик уверовал в то, что он не способен к точным предметам. Но в 9 -м классе случилось чудо. В наш класс пришла новая учительница математики, ставшая одновременно и классным руководителем. Она предложила мне довольно отличную от школьной методику, в которой математические категории выражались через занимательную логику.

Далее незаметно произошел известный в психологии перенос навыка . Успеваемость по точным предметам значительно улучшилась. К середине учебного года троек уже не было. Иностранный язык (тогда французский) давался как-то легко, и даже можно сказать незаметно. Еще я увлекался историей. История была одной из моих любимых дисциплин. Интерес к этой дисциплине подогревался тогда еще и, как бы сейчас сказали, социокультурными факторами: в 70 -х годах прошлого века в кинотеатрах шла масса фильмов « об индейцах » , боевых походах древних римлян, о пиратах и благородных морских офицерах, стоящих на страже чести и закона. Так что если бы судьба распорядилась несколько иначе, то абитуриент Пинигин Ю.А. вполне мог бы стать студентом исторического факультета одного из вузов города или страны. Что же касается выбора будущей специальности, то наверное он был предопределен влиянием моего последнего классного руководителя. Именно тогда я посчитал педагогику важнейшей из наук.

Итак, в 1981-м году, сдав все вступительные экзамены на «отлично», я поступил в Омский государственный педагогический институт им. А.М.Горького по специальности французский и немецкий языки. Учиться в ВУЗе оказалось сложнее, чем это представлялось в школе. Иностранные языки предстали в несколько ином свете. Приходилось много трудиться, чтобы постигнуть хотя бы часть премудростей филологической науки. А ведь была еще и масса других предметов! Тем не менее, еще находилось время для участия, как тогда говорили, в общественной жизни института. Я выступал за сборную команду факультета по настольному теннису и шахматам. В результате моя физиономия красовалась на доске почета института и факультета вплоть до окончания данного ВУЗа.

Успешно закончив институт, я  был призван в 1986-м году в ряды вооруженных сил, так как институт не располагал военной кафедрой. В каком-то смысле повезло – срочная служба проходила в качестве военного переводчика. Подробно описывать службу вряд ли есть смысл (кто служил, тот знает), но если кому интересно, могут посмотреть сериал «Русский перевод» — там есть некоторое сходство с армейскими буднями автора данных строк.

После демобилизации в 1988-м г. работал в средней школе № 53 г. Омска преподавателем французского языка. В 1991-м году трудился в качестве переводчика на Омском заводе синтетического каучука (в основном с немецкими специалистами), затем, после закрытия завода, в 1996-м году был приглашен на работу в Омский институт повышения квалификации работников образования, в котором проработал вплоть до реорганизации института в 2002-м году. Некоторое время после этого была частная практика, работа в двух вузах города (Омский юридический институт и Сибирский университет физической культуры и спорта), режиссура спектаклей на иностранных языках. В 2010-м стал году лауреатом городского смотра-конкурса среди студенческих театров. В моем «архиве» есть также перевод на русский язык пятого тома «Германия и большая политика» Т.Шимана, несколько общественных и правительственных наград, в том числе почетный знак германо-российской дружбы, пара написанных монографий и т.п.

Свободное время  я люблю проводить с семьей, а также играть в различные спортивные игры: теннис, шахматы, футбол. Люблю читать. Сам считаю себя эмоциональным человеком, но без придури. Также охотно общаюсь с коллегами, так как в общении с последними черпаю вдохновение для дальнейших творческих свершений.

Записаться на урок

Ваше имя (обязательно)