Салаты и сырая пища

Salate und Rohkost

Rohgemüse, Blattsalate und frisches Obst sind biologisch sehr wertvolle Nahrungsmittel. Sie bereichern unsere Ernährung mit lebenswichtigen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Gleichzeitig neutralisieren sie die in unserem Körper vorhandenen schädlichen Säuren, schwemmen Wasser und Salze aus. Besonders wertvoll ist die Rohkost, die ohne Kochsalz zubereitet ist. Dabei bleibt auch der Eigengeschmack des Gerichtes erhalten.Сырые овощи, листовой салат и свежие фрукты являются в биологическом смысле очень ценными продуктами питания. Они обогащают нашу пищу жизненно важными минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Одновременно с этим они нейтрализуют имеющиеся в нашем организме вредные кислоты, удаляют жидкость и соли. Особенно ценной является сырая пища, которая готовится без поваренной соли. При этом сохраняется собственный вкус блюда.
Diese wichtigen Aufgaben kann unsere Rohkost nur dann erfüllen, wenn sie nach der Zubereitung sofort aufgegessen wird. Dabei müssen Gemüse und Obst möglichst frisch geerntet sein. Bei langer Lagerung tritt eine Minderung des gesundheitlichen Wertes durch Sauerstoff- und Lichteinwirkung ein.Эти важные задачи наша сырая еда может решать только в том случае, если ее едят сразу после приготовления. При этом овощи и фрукты должны быть собраны по возможности недавно. При длительном хранении наступает уменьшение их ценности для здоровья вследствие воздействия кислорода и света.
BlattsalateЛистовой салат
Zu den Blattsalaten gehören Schnitt- und Kopfsalat, Feldsalat, Endivien, Kresse u.a. Ihre Vitalstoffe sind besonders im Frühling für Blutauffrischung und Stoffwechsel wichtig. Blattsalate sind vitaminreich und regen die Drüsentätigkeit an.К листовым сортам салата относятся шнитт-салат, кочанный салат, полевой салат (маш-салат), эндивий, кресс-салат и другие. Их жизненно важные питательные вещества особенно важны весной для очистки крови и обмена веществ. Листовой салат богат витаминами и активизируют работу желез.
Die welken Blätter werden vor der Zubereitung entfernt. Die restlichen Blätter gründlich abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Salatschüssel eine Marinade  bereiten und die Salatblätter locker darin wenden. Salat darf nicht in der Marinade schwimmen. Salate sollten nie in Metallgefäßen zubereitet oder darin stehen gelassen werden.Вялые листья удаляют перед приготовлением. Оставшиеся листья тщательно ополаскивают и откидывают на сито, чтобы стекла вода. В салатной миске приготавливают маринад и осторожно перемешивают в нем салатные листья. Салат не должен плавать в маринаде. Салаты никогда не следует готовить в металлической посуде или оставлять в ней стоять.
GemüseОвощи
Gemüse für Rohkost (Radieschen, Rettich, Kohlrabi, Karotten, Blumenkohl, Tomaten, Gurken, Paprika etc.) ist immer außerordentlich sorgfältig zu reinigen. Knollen und Wurzeln werden in Wasser abgebürstet, geschält und von allen schlechten Stellen befreit. Die Zerkleinerung soll immer unmittelbar vor dem Essen erfolgen, weil sonst Vitaminverluste eintreten.Овощи для сырых растительных блюд (редис, редьку, кольраби, морковь, цветную капусту, помидоры, огурцы, сладкий перец и другие) всегда нужно чрезвычайно тщательно чистить. Клубни и корни обрабатывают в воде щеткой, очищают от кожи и освобождают от всех плохих вкраплений. Измельчение всегда должно производиться непосредственно перед едой, поскольку в противном случае теряются витамины.
ObstФрукты
Rohkost kann auch aus Obst zubereitet werden. Obst (Äpfel, Birnen, Melonen, Weinbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen etc.) ist sehr gesund. Rohes Obst enthält Vitamine, Fruchtzucker, Fruchtsäuren in einer bekömmlichen Form, Spurenelemente und Mineralstoffe.Сырая еда может также быть приготовлена из фруктов. Фрукты (яблоки, груши, дыни, виноград, персики, вишня, сливы и другие) очень полезны для здоровья. Сырые овощи содержат витамины, фруктозу, фруктовые кислоты в легко усваиваемой форме, микроэлементы и минеральные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *