Травы

Kräute

Basilikum

Basilikum wird sparsam für Soßen, Suppen, Salate, Fleischgerichte und Einlegegurken verwendet.

Базилик экономно используется для приготовления соусов, супов, салатов, мясных блюд и маринованных огурцов.
Beifuß

Beifuß eignet sich für Schweinefleisch und fettes Geflügel, für Soßen und Suppen.

Полынь

Полынь используется для приготовления свинины и жирной птицы, для соусов и супов.

Pfefferkraut (Bohnenkraut)

Bohnenkraut lässt sich für Blattsalate, grüne Bohnen, Sauerkraut, Hammelbraten, Hülsenfrüchte und ausgelassenes Fett verwenden.

Чабер

Чабер используют для блюд из листового салата, стручковой фасоли, квашеной капусты, жареной баранины, обычной фасоли и растопленного жира.

Dill

Dill passt gut zu Fischgerichten, Quark- und Eierspeisen, Soßen, Salate und Suppen.

Укроп

Укроп подходит к блюдам из рыбы, творога и яиц, соусам, салатам и супам.

Estragon

Estragon wird für Soßen, Suppen, Salate, Braten, Kürbisgerichte und zum Einlegen von Gurken verwendet.

Эстрагон

Эстрагон используется в приготовлении соусов, супов, салатов, жаркого, блюд из тыквы и для консервирования огурцов.

Kerbel

Kerbel wird ebenso für Salate, Soßen, Suppen und Tomatenspeisen verwendet.

Кервель

Кервель также используется в приготовлении салатов, соусов, супов и блюд из томатов.

Kresse

Kresse lässt sich für Blattsalate, Soßen und Suppen verwenden.

Кресс-салат

Кресс-салат используется в приготовлении блюд из листового салата, соусов и супов.

Liebstöckel

Liebstöckel eignet sich für Gemüsespeisen, Soßen und Suppen. Seine Würzkraft ist sehr stark, deshalb wird er nur sparsam verwendet.

Любисток

Любисток подходит для блюд из овощей, соусов и супов. Его аромат очень силен, поэтому его нужно использовать экономно.

Majoran

Majoran eignet sich für Fleischgerichte und manche Suppen, Gemüsespeisen, Soßen, für Knödel und Kartoffelspeisen. Er wird auch als aromatische Wurstwürze verwendet.

Майоран

Майоран подходит для блюд из мяса и некоторых супов, блюд из овощей, соусов для клецек и блюд из картофеля. Он также используется как ароматическая приправа для колбасы.

Petersilie

Das ist ein Würzkraut für viele herzhafte Speisen.

Петрушка

Это пряная зелень годится для многих пикантных блюд.

Pfefferminze

Als Würzkraut wird Pfefferminze nur für spezielle Soßen, Fleischgerichte und Getränke verwendet.

Перечная мята

В качестве пряности перечная мята используется только для определенных соусов, мясных блюд и напитков.

Rosmarin

Rosmarin eignet sich für Ragout, Soßen, Hammelfleisch und Ansetzen von Kräuteressig.

Розмарин

Розмарин годится для приготовления рагу, соусов, баранины и настаивания травяного уксуса.

Salbei

Salbei lässt sich sparsam für fette Fleisch- und Fischgerichte, Soßen und Suppen verwenden.

Шалфей

Шалфей в небольшом количестве используется для приготовления жирных блюд из мяса и рыбы, соусов и супов.

Schnittlauch

Schnittlauch ist für Gemüse, Salate, Quarkgerichte, Eierspeisen, Soßen und Suppen geeignet.

Шнитт-лук

Шнитт-лук подходит для приготовления овощей, салатов, блюд из творога, яиц, соусов и супов.

Thymian

Thymian wird für Fisch- und Fleischgerichte, Gemüsespeisen und Blattsalate, Wurst und Wildgeflügel verwendet.

Тимьян

Тимьян используется для приготовления блюд из рыбы и мяса, овощей и листовых салатов, колбасы и дичи.

Zitronenmelisse

Dieses Kraut eignet sich für Pilz-, Fleisch- und Fischgerichte, Salate und Kräutersuppen. Das ist auch eine populäre aromatische Würze für Mischgetränke und Limonaden.

Лимонная мята (мелисса)

Эта трава подходит для блюд из грибов, мяса и рыбы, салатов и супов из зелени. Это также распространенная ароматическая добавка для коктейлей и лимонадов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *