Kartoffeln

Kartoffeln gibt es das ganze Jahr hindurch. Sie müssen nur richtig gelagert werden. Dann sind sie immer ein wichtiger Lieferant von Vitamin C. Ihr Mineralstoffgehalt regt die Drüsentätigkeit an und reguliert den Kreislauf. Kartoffeln gehören außerdem zu Eiweißträgern und bringen einen erheblichen Basenüberschuß mit. Dieser Basenüberschuß schafft einen günstigen Ausgleich zur säureüberschüssigen Getreidekost.

пюре

Картофель имеется круглый год. Его нужно лишь правильно хранить. Тогда он всегда будет важным поставщиком витамина С. Содержание в нем минеральных веществ активизирует деятельность желез и регулирует кровообращение. Кроме того, картофель относится к источникам белка и дает значительный избыток щелочей. Эти щелочи создают удачную компенсацию богатой кислотами пище из злаков.

In den mit der Schale gekochten Kartoffeln bleiben die Vitalstoffe am besten erhalten. Vitamin C ist vor allem in der Randschicht enthalten. Deshalb werden die Kartoffeln nur dünn geschält und ohne Verzug zubereitet.

В отваренном в кожуре (в мундире) картофеле важные для жизнедеятельности вещества сохраняются лучше всего. Витамин С в основном содержится в поверхностном слое. Поэтому с картофеля снимают только тонкую кожуру и сразу же готовят его.

Die Kartoffeln werden mit sparsam gesalzenem kochendem Wasser begossen. Nach dem Aufkochen den Topf fest zudecken und zehn Minuten auf der Sparflamme stehen lassen. Weitere fünfzehn Minuten müssen die Kartoffeln ohne Hitzeeinwirkung bleiben. Der Topf soll dabei ohne Unterbrechung gut verschlossen bleiben. Der Elektroherd kann nach dem Aufkochen sofort abgeschaltet werden: die restliche Hitze reicht, um die Kartoffeln zu garen. Das verbliebene Kochwasser kann für Soßen oder Suppen verwendet werden.

Картофель заливают кипящей водой с небольшим содержанием соли. После закипания крышку нужно плотно закрыть и оставить кастрюлю на небольшом огне на десять минут. Следующие пятнадцать минут картофель должен оставаться без теплового воздействия. Кастрюля должна при этом непрерывно оставаться плотно закрытой. Электроплиту можно выключить сразу после закипания: остаточного тепла хватит на то, чтобы сварить картофель. Оставшаяся от варки вода может использоваться для приготовления соусов или супов.

Es gibt zahlreiche Gerichte aus Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Kartoffeln in verschiedenen Soßen, Brühkartoffeln, Eierkartoffeln, Kartoffelklöße, Kartoffelaufläufe, Pommes frites u. a.

Существуют многочисленные блюда из картофеля: картофельное пюре, жареный картофель, картофель под различными соусами, картофель в бульоне, картофель с яйцом, картофельные клецки, картофельные запеканки, картофель фри и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *