Хлеб

Brot

Das Getreidekorn ist für unsere Ernährung lebenswichtig, denn es enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Aber alle diese Mineralstoffe und Vitamine sind nur im Keimling und in den Randschichten des Korns enthalten. Je feiner Getreide gemahlen wird, desto ärmer an Vitalstoffe wird es. Wer seinen Brotbedarf größtenteils mit Weißmehlerzeugnissen deckt, wird mit verschiedenen Erkrankungen rechnen müssen. Heutzutage gibt es eine Reihe von Spezialbroten, die nicht so feinkörnig vermahlen sind und das volle Korn enthalten. Sofern ein vernünftiges Verhältnis eingehalten wird, braucht niemand auf Weißmehlgebäck vollständig zu verzichten.

Зерно хлебных злаков жизненно важно для нашего питания, потому что он содержит витамины и минеральные вещества. Но все эти минеральные вещества и витамины содержатся только в зародыше и оболочке зерна. Чем тоньше помол муки, тем беднее она жизненно важными питательными веществами. Тот, кто покрывает свою потребность в хлебе по большей части изделиями из белой муки, должен рассчитывать на возникновение различных заболеваний. Сегодня существует целый ряд специальных хлебобулочных изделий, которые изготовлены не из муки особенно тонкого помола и содержат цельное зерно. Если соблюдается разумное соотношение, то никому не нужно полностью отказываться от белого хлеба.

Vor dem Verbrauch sollte Brot mindestens einen Tag alt und besser noch älter sein, weil frisches Brot schlecht bekömmlich ist. Sein Verbrauch führt zur Übersäuerung des Magens und zu anderen Beschwerden. Zur Gesunderhaltung des Magens und der Zähne soll das abgelagerte Brot verwendet werden.

Перед употреблением хлеб должен быть испечен, по меньшей мере, за сутки, а лучше – еще раньше, потому что свежий хлеб плохо усваивается. Его употребление ведет к возникновению избытка кислоты в желудке и другим недугам. Для поддержания желудка и зубов в здоровом состоянии должен использоваться полежавший хлеб.

Weil das Brot oft ein Hauptbestandteil der Nahrung ist, werden auch Belag und Aufstrich wichtig. Zu den altbekannten Aufstrichen gehören Margarine, Butter und Schmalz. Als Grundlage lassen sie sich für zahlreiche Aufstrichmassen verwenden. Für diese Aufstrichmassen eignen sich Kräuter, Gewürze, Pilze, Eier, Tomaten, Schinken, Lachs, Gurken und andere Produkte.

Поскольку хлеб часто является основной составной частью питания, важным является также то, что кладется и намазывается на него. К тому, что издавна знакомо и намазывается на хлеб, относятся маргарин, масло и смалец. В качестве основы они используются для многих бутербродных масс. Для этих бутербродных масс подходят травы, пряности, грибы, яйца, помидоры, бекон, лосось, огурцы и другие продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *