Музей кулинарных книг в Германии

Das Museum befand sich von Anfang an, seit Oktober 1988 in der Stadt Dortmund. Da wurde die Esskultur nach 1945 präsentiert. Das Material kam von den Besuchern aus Dortmund, Ruhrgebiet, Westfalen.

Als führende Persönlichkeit und Direktorin stand damals Henriette Davidis, die als Kochbuchautorin  bekannt war. Sie lebte in Dortmund. Ihre Bücher waren beliebte Sammlungen von Rezepten, praktische Ratgeber für die Hausfrauen in bürgerlichen Familien.

темы по немецкому языку с переводом

Aber 2011 wurde es geschlossen. Aber in ein paar Tagen, Mitte Oktober 2016 wird es von Neuem eröffnet. Es gibt schon eine interessante Konzeption dafür.

Viele Ausstellungsexponate werden gesammelt: alte Herde, Kochgeräte, Puppenküchen, eine große Sammlung von Kochbüchern. Es werden soziale und örtliche Unterschiede in der Tischkultur als Texte, Illustrationen, sowie echte Gegenstände, wie sie in den Küchen funktionierten ausgestellt. Der Titel lautet: Der Beruf der Jungfrau. Dadurch bekommt der Besucher einen Eindruck in das Leben der Familie im vorigen Jahrhundert: Seitdem hat sich alles im Haushalt stark verändert. Ein neues Thema über gesunde, aber schmackhafte Ernährung wird erarbeitet und als Museumsexponate vorgestellt. Alles richtet sich an breite Öffentlichkeit. Als Motte wird die Pluralität der städtischen Bevölkerung aufgenommen.

Музей кулинарных книг с самого открытия в 1988 году находился в германском городе Дортмунд. В нем была представлена культура приема пищи, начиная с 1945 года.

Основателем и директором музея была Генриетта Давидис. Она жила в Дортмунде. Ее уже знали как автора кулинарных книг. Они были очень популярны и представляли собой коллекции рецептов, практические советы для женщин из состоятельных семей.

Но уже в 2011 году музей был закрыт. Однако сейчас, в 2016 году он открывается вновь. Уже создана новая интересная концепция. Собрано много экспонатов для демонстрации: старые плиты, другие приспособления для приготовления пищи, игрушечные кухни, сохранилась и пополнилась  коллекция кулинарных книг. Музейные выставки дадут представление о социальных различиях в культуре приема пищи, будут показаны материалы в виде текстов, иллюстраций, а также предметы кухонной утвари, которыми пользовались в прошлом веке.

Тематика работы музея звучит очень красиво: Основная профессия молодой женщины. Посетитель получит сведения о жизни семьи уже ушедших времен. С тех пор в домашнем хозяйстве все коренным образом изменилось. Поэтому разрабатывается и уже частично представлена на стендах музея новая тема о здоровом, но вкусном питании. Все в работе музея направлено на актуальность экспонатов, чтобы заинтересовать широкие круги населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *