Особенности немецкого менталитета

Менталитет любого народа имеет свои национальные особенности. И немцы не являются в этом исключением. Для немецкой нации характерны многие черты характера, которые делают ее поистине удивительной.

учу язык по Скайпу

Logik Немецкие граждане во всем проявляют логику, будь то работа, отдых или личная жизнь.
Arbeitsamkeit Немцы очень прилежны и трудолюбивы. Они никогда не подвергают сомнению целесообразность выполнения возложенной на них работы.
Pünktlichkeit Они очень точны и аккуратны, они не привыкли опаздывать и могут растолковать Ваше опоздание как признак неуважительного отношения к ним.
Fundamentalismus Немцы привыкли все делать фундаментально, прилагая максимум усилий и демонстрируя огромное старание.
Verantwortungs-bewusstsein Граждане обладают высоким чувством ответственности и всегда точно и щепетильно выполняют свои обязанности.
Diszipliniertheit Представители немецкой нации очень дисциплинированны, что иногда доходит до педантизма.
Ordnungssinn Их отличает любовь к порядку, который они будут обеспечивать любой ценой. Любовь к порядку у них больше напоминает настоящую страсть. Они всегда будут четко следовать инструкциям, чертежам и всякого вида предписаниям.
Nüchternheit, Kaltblütigkeit, Zurückhaltung В подавляющем большинстве своем немцы очень рассудительны и обладают большой выдержкой. Им не свойственна импульсивность, для них более характерны хладнокровие, сдержанность и трезвый взгляд на сложившуюся ситуацию.
Ehrlichkeit Эта черта также присуща подавляющему большинству представителей немецкого народа. Школьнику или студенту не придет в голову списать невыполненное домашнее задание, а покупатель никогда не будет радоваться случайно неоплаченному товару – для него будет естественным вернуться и возместить магазину его стоимость.
Sparsamkeit Для немецких граждан характерна экономность во всем. Перед совершением покупки они обязательно проведут сравнительный анализ стоимости аналогичных товаров на рынке и взвесят все «за» и «против в отношении более дорогого товара. Немцы редко делают незапланированные покупки. В кафе и ресторанах является нормой, когда каждый расплачивается сам за себя. Это нельзя рассматривать как скупость, поскольку правильное название данного качества – бережливость, неприятие расточительности.
Reinlkichkeitssinn Типичной чертой немецкого характера является чистоплотность. Они очень тщательно следят за своей гигиеной и просто неспособны выбросить мусор в неположенном месте. Причем мусор в Германии принято тщательно сортировать.
Gehorsamkeit Немцы демонстрируют необыкновенное послушание и не подвергают резкой критике действия руководства компании или правительства государства, смиренно перенося все трудности. Люди очень законопослушны, что обеспечивает удивительно спокойную и размеренную жизнь в городах и селах, чрезвычайно низкий уровень преступности в стране. С пиратством в Германии ведется жесткая борьба, и немцы в этом отношении также проявляют полное законопослушание. Они совершенно не страдают от того, что у них нет возможности скачивать торренты и использовать нелицензированное программное обеспечение. Они просто идут и покупают то, что им хочется иметь.
Einhaltung von Traditionen Немцы очень высоко ценят национальные традиции и с удовольствием им следуют. Большинство традиций так или иначе связаны с церковью, однако традиционным является также и ежегодный пивной фестиваль в Мюнхене.
Verhalten gegenüber den Kindern Немецкие дети имеют практически неограниченные права. Им позволено практически все. Закон запрещает физическое наказание и оскорбление детей. За этим тщательно следят соответствующие инстанции. В случае возникновения проблем работать с детьми будут психологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *