Международные экзамены по немецкому языку

Международные экзамены по немецкому языкуКачественная подготовка к международным экзаменам по немецкому языку дает человеку не просто хорошее знание иностранного языка, но и открывает дорогу в престижные международные учебные заведения, дает возможность трудоустройства в желаемой западной фирме, а при необходимости – получение немецкого гражданства и вообще влечет за собой массу преимуществ. Особенностью подготовки к международным экзаменам по немецкому языку является тот факт, что обучение в подобной ситуации проводится исключительно преподавателями, которые прекрасно знакомы с экзаменационной системой изнутри, знают все тонкости, подводные камни и новые требования и правила, которые периодически вступают в силу в данной области.

Все существующие международные экзамены отличаются друг от друга степенями сложности и по тому, возможно ли их сдать на территории Российской Федерации. Некоторые экзамены можно сдать лишь в Германии. Для прохождения тестов Start Deutsch 1, 2 предполагается овладение элементарными азами немецкого языка. Самые простые тесты SD-1 предусматриваются для сдачи теми гражданами, которые планируют перебраться в Германию на постоянное место жительства, а чуть более сложные тесты SD-2 должны пройти те, кто хочет получить рабочую визу по системе Au Pair. Данные экзамены можно сдавать как в России, так и в Германии, суть их от этого не меняется, в Германии добавляется лишь одна дополнительная буква «z» в название получаемого сертификата.

  • Zertifikat Deutsch – ZD

Документ ZD является свидетельством, подтверждающим окончание начальной стадии обучения. Получение данного сертификата дает возможность его владельцу поступить в любой из немецких технических колледжей или ходатайствовать о получении немецкого гражданства. ZD выступает подтверждением того, что его владелец в состоянии общаться на элементарном уровне в различных ситуациях повседневной жизни, вести несложную личную и простую рабочую переписку по любым каналам связи, читать и понимать основной смысл газетных, журнальных и прочих текстов, высказывать в общих чертах свое мнение по разнообразным вопросам. Экзамен на получение ZD соответствует уровню В-1 европейской шкалы.

  • Zentrale Mittelstufenpruefung – ZMP

Данный документ выступает свидетельством о завершении средней стадии обучения и является достаточным основанием для поступления в большинство немецких учебных заведений. ZMP является достаточно весомым свидетельством о владении немецким языком для самых разных работодателей. ZMP удостоверяет, что его обладатель в состоянии принимать активное участие в беседах на разнообразные темы, свободно выражать свои мысли по любому поводу, понимать и пересказывать содержание сложных текстов, технических и специальных статей большого объема. Экзамен на получение ZMP соответствует уровню C-1 европейской шкалы.

  • Zentrale Oberstufenpruefung — ZOP

Этот диплом подтверждает высокий уровень владения немецким языком и является достаточным для всех немецких вузов, чтобы на основании его наличия засчитать его владельцу сдачу вступительного экзамена по немецкому. ZOP свидетельствует о том, что его обладатель грамотно и четко формулирует любые свои мысли, свободно общается на самые разные темы, отлично понимает любые письменные и устные сообщения, может составлять сложные тексты с опорой на множественные письменные и устные источники. Экзамен на получение ZOP соответствует уровню C-1 европейской шкалы.

  • Kleines Deutsches Sprachdiplom — KDS

Этот документ относится к дипломам международного образца и выступает официальным подтверждением владения языком на очень высоком уровне. Наличие KDS является достаточным основанием для всех немецких вузов, чтобы засчитать его в виде вступительного экзамена по немецкому. KDS подтверждает, что его обладатель прекрасно понимает содержание сложных немецких текстов при их прочтении в оригинале, умеет грамотно и очень точно формулировать свои мысли и суждения в устной и письменной форме, не испытывает никаких затруднений в восприятии немецкой устной и письменной речи, хорошо ориентируется в немецкой истории, политике и культуре. Экзамен на получение KDS соответствует уровню C-1 европейской шкалы.

  • Grosses Deutsches Sprachdiplom — GDS

GDS относится к дипломам международного образца и служит официальным подтверждением того, что его обладатель демонстрирует владение языком на уровне носителей немецкого языка. Наличие GDS освобождает его владельца от сдачи вступительного языкового экзамена в любой немецкий вуз. В отдельных странах наличие GDS дает право его обладателю преподавать немецкий язык в учебных заведениях. GDS служит подтверждением того, что его владелец в состоянии свободно и без каких-либо проблем произвести стилистический анализ научных, технических или литературных текстов и владеет немецким языком на уровне очень грамотных и образованных носителей немецкого языка. Экзамен на получение GDS соответствует уровню С-2 европейской шкалы.

Чтобы иметь возможность поступить в немецкие вузы, всем абитуриентам необходимо сдавать экзамен на проверку знаний немецкого языка. Наличие сертификата TestDaF дает возможность его обладателю поступить в немецкие вузы, в которых преподавание всех предметов ведется на немецком языке, а также получить работу в немецких компаниях на тех же условиях, которые существуют для немецких соискателей, являющихся носителями языка. Сдача международного экзамена TestDaF проводится несколько раз в году.

  • DSH

Успешная сдача данного экзамена дает владельцу диплома те же права, что и TestDaF. Сдача международного экзамена DSH производится исключительно в тех университетах, от которых студенты получают предварительные допуски к экзаменам. Международный экзамен DSH можно сдавать лишь единожды – пересдаче он не подлежит. Университеты предоставляют желающим возможность сдать DSH дважды в год примерно за месяц до начала очередного учебного семестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *